Все записи автора Admin
Всероссийская акция «Окна Победы-2025»
В преддверии 80-летия Великой Победы учащиеся и педагоги нашей школы присоединились к Всероссийской акции «Окна Победы».
В 2025 году акция приобрела особую значимость. В Год 80-летия Великой Победы, объявленный Президентом России Путиным В.В. годом Защитника Отечества, россияне несут в сердцах бесконечную гордость за подвиги своих предков.
«Окна Победы» – это традиционная акция, которая проходит в преддверии празднования дня Победы. По всей стране люди украшают окна к 9 мая, чтобы почтить Память Героев Отечества и одновременно создать особую атмосферу праздника повсеместно.
Мы стремимся передать важность и значимость тех событий, и именно такие акции помогают нам объединиться в стремлении сохранить память о тех, кто отстоял нашу свободу и право на жизнь.
Учащиеся нашей школы совместно с классными руководителями и воспитателями украшали окна школы тематическими изображениями и символами Победы. Каждый элемент наполнен глубоким смыслом. Каждое окно наполнено теплом и уважением к истории. Это не просто украшение школы. Это способ напомнить себе и окружающим о важности сохранения исторической памяти.
Участие в акции «Окна Победы» – это прекрасная возможность выразить благодарность ветеранам, почтить память погибших и создать праздничную атмосферу в школе. Мы помним, какой ценой завоевано наше счастье – жить под мирным небом и никогда этого не забудем!
Педагог – организатор,
педагог дополнительного образования
Вишневская И.В.
- #ОкнаПобеды
- #ДвижениеПервых
- #НавигаторыДетства
- #Росдетцентр
Брестская крепость: урок мужества для юных сердец
В рамках всероссийской акции «Кино Победы» (совместная акция Министерства культуры Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации.), 28.04.2025 г. учащиеся 6, 7 и 8 классов нашей школы вместе со своими классными руководителями — Магомедовой Р.Б., Немна И.Н. и Артемьевой И.В. — посетили кинотеатр «Мираж» (Санкт-Петербург, ул. Балканская, д.17), где состоялся показ художественного фильма «Брестская крепость» 2010 года.
Фильм, перенёсший ребят в лето 1941 года, в воскресный день 22 июня, потряс юные сердца. Ужас первых часов Великой Отечественной войны, показанный на экране, сковал детские души. Ребята оказались в самом центре тех страшных событий, переживая вместе с героями фильма горечь потерь, страх за близких и боль расставания с родными.
Благодаря мастерству режиссёров и блестящей игре актёров юные зрители смогли по-настоящему ощутить атмосферу тех трагических дней, понять глубину героизма защитников Брестской крепости. Мужество и самоотверженность этих людей стали для школьников ярким примером для воспитания патриотизма и любви к Родине.
Фильм «Брестская крепость» — это не просто кино, это урок истории, урок мужества и преданности своему Отечеству. Именно на таких фильмах вырастают настоящие герои, готовые защищать свою страну и свой народ.
По окончании сеанса дети ещё долго не могли прийти в себя, пребывая в состоянии глубокого потрясения от увиденного. Фильм оставил неизгладимый след в сердцах юных зрителей, заставив задуматься о цене мира и величии подвига советского народа.
Рекомендуем фильм «Брестская крепость» к просмотру всем школьникам!
Финальная часть регионального конкурса «Победа в наших сердцах»
16.04.2025 г. на Монументе героическим защитникам Ленинграда прошла финальная часть регионального конкурса «Победа в наших сердцах» для воспитанников и обучающихся с различными нарушениями здоровья. Конкурс проводится для вовлечения в дело заботы о культурной памяти Великой Отечественный войны детей, которые не всегда имеют возможность принять участие в публичных мероприятиях.
Всего за призовые места боролись более 130 участников из разных возрастных и нозологических групп здоровья.
Участников конкурса оценивали опытные специалисты в области музейной инклюзии и культуры из ведущих музеев Санкт-Петербурга: Государственный Эрмитаж, Музей «Исаакиевский собор», Центральный выставочный зал «Манеж» и Музей-заповедник «Царское Село». Партнёрами мероприятия стали АНО «Санкт-Петербургский театр глухих» и «Государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих».
Наши ребята 1А и 1Г класса достойно прошли отборочный тур и вышли в финалисты. В финале конкурса были показаны два номера, подготовленные педагогом – организатором Вишневской И.В. и воспитателями Христиной Ю.В. и Дворской И.Н.: стихотворение «Перелёт – недолёт…» в исполнении Романова Дмитрия и театрализованная сценка «Слава тебе, солдат!», в исполнении ребят 1 – х классов. Романов Дмитрий стал победителем, занял 1 место, ребята получили специальный диплом «Зрительских симпатий» и сертификаты финалистов.
Хочется выразить особую благодарность за помощь в организационных вопросах классным руководителям Дюбко Н.Н. и Емельянчиковой И.И. Особая благодарность за организацию выезда участников конкурса, за морально-духовную поддержку,
родителям ребят.
Всем спасибо, вместе мы сильные и успешные.
Субботник у памятника «Воинам – освободителям», город Павловск
И снова наши ребята – молодцы!!!
Благоустройство памятника – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это не просто наведение порядка, это акт глубокого уважения к тем, кто отстоял нашу свободу.
Памятник «Воинам-освободителям» в Павловске расположен в сквере Победы, который находится между улицей Мичурина, Медвежьим переулком и Лебединой улицей. Каждый год ребята – активисты и наставники ПО «Движение первых» школы – интерната № 68 принимают участие во всероссийской неделе субботников «Мы за чистоту». Совместными усилиями, проявляя гражданскую ответственность, участники приводят в порядок места, хранящие историю героизма.
В этом году, 17.04., Магомедова Р.Б., Вишневская И.В., учащиеся 6 класса Сыдыков Исхак и Расулжанова Валида, приняли участие в акции: собрали листья, сломанные ветки, отчистили мемориальную доску и памятник. Каждая деталь, каждый штрих – это вклад в сохранение памяти о подвиге. С наступлением весны памятники требуют ухода и приведения в порядок. Чистый памятник – это дань уважения прошлому, истории, без которого нет будущего. Это символ связи поколений, напоминание о цене, заплаченной за мир. Благоустройство памятных мест – это та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто отдал свою жизнь ради нас, ради мирного неба над головой. И наша главная задача – как можно дольше пронести эту память, передавая ее из поколения в поколение.
Благодарим всех участников за активное участие и желание сделать наш мир лучше!
Мы призываем всех ребят продолжать заботиться о памятниках истории и культуры, ведь именно от нас зависит, как будут выглядеть эти важные места в будущем. Участие в таких мероприятиях не только помогает поддерживать порядок, но и укрепляет связь между поколениями, напоминая о важности сохранения исторической памяти.
Финал открытого районного конкурса чтецов «У Пулковских высот», который был посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
16.04.2025 г. в Александровском Доме культуры состоялся финал открытого районного конкурса чтецов «У Пулковских высот», который был посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Конкурс проводится с целью сохранить историческую память у подрастающего поколения. Организаторами мероприятия выступили школа № 552 Пушкинского района Санкт-Петербурга и Александровский Дом культуры. Конкурс проводился при поддержке администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга.
В программе приняли участие ученики 5–11 классов. На сцене Александровского Дома культуры выступили 30 финалистов. Они читали стихи Р. Рождественского, О. Берггольц, А. Твардовского, И. Эренбурга, О. Болдыревой, Р. Гамзатова, Е. Черных и других поэтов и писателей.
Выступления оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли Сергей Евгеньевич Соболев — актёр театра и кино, старший преподаватель по актёрскому мастерству РГИСИ, Юлия Владимировна Якубина — режиссёр Дома молодёжи «Царскосельский», Анатолий Николаевич Трухин — директор Александровского Дома культуры, лауреат премии «Признание» Союза театральных деятелей РФ.
От нашей школы выступила Абдуллаева Муслима (педагог: Вишневская И. В.), финалистка отборочного тура. Она выступила со стихотворением «Странный дуэт». По результатам конкурса получила специальные дипломы от жюри «За эмоциональное воплощение темы блокадного Ленинграда».
Спасибо воспитателю Завражиной Т.А. за помощь в организации выезда конкурсантки.
Эти апрельские дни накануне 80-летия Победы — лучшее время, чтобы обратиться к судьбам наших предков, задуматься об их жизни и подвиге, который они совершили, почтить их память.
“Святое имя года – 2025”-финал
16.04.2025 г. в Воскресной школе, Церковь Казанской иконы Божией Матери в посёлке Александровская Пушкинского района Санкт-Петербурга, прошел финальный этап конкурса “Святое имя года – 2025”. Конкурс проводится по благословению благочинного Царскосельского округа Санкт-Петербургской епархии, настоятеля Екатерининского собора г. Пушкина – протоиерея Никиты Зверева. Авторская идея организации и проведения конкурса «Святое имя года» принадлежит методисту Царскосельского благочиния Тимченко С. Г. В этом году конкурс посвящен свят. Тихону, патриарху Московскому и всея Руси и св. благоверным князьям.
Учащиеся и педагоги 1а, 1 г, 3а, 4а класса школы – интерната № 68, подготовили тематические стихи на конкурс стихов «Духовное наследие». Лучшие исполнители были отобраны на школьном этапе, подготовленном зав.библиотекой Ролау Ю.Л. и педагогом – организатором Вишневской И.В., затем лучшие из лучших прошли отбор в районный финал конкурса. Также была подготовлена видеоработа для конкурса «Православный краеведческий просветительский маршрут» педагогом – организатором Вишневской И.В. и ребятами 5,6,8 класса, видеоролик «Благоверный князь Андрей Боголюбский: трудный путь к единству, гордости и чести».
Цель Фестиваля-конкурса – приобщение учащихся и молодежи к отечественному духовному наследию России, традициям православной культуры, создание условий для духовно-нравственного и гражданско-патриотического развития и воспитания, формирование чувства любви к Родине на основе традиционных российских ценностей.
Ждём результаты, верим в победу! Удачи!
Спасибо за подготовку финалистов и организацию выезда на конкурс: Ролау Ю.Л., Исаковой О.М., Зенковой Е.Ю., Вишневской И.В., Емельянчиковой И.И., Дворской И.Н., Христиной Ю.В., Дюбко Н.Н. и родителям учащихся 1-х классов.
19 апреля день особенный – это День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны
С целью сохранения у подрастающего поколения исторической памяти о жертвах нацистских преступлений в годы Великой Отечественной войны, в школе – интернате № 68 прошло тематическое мероприятие память – реквием «Помнить надо, забыть невозможно. Без срока давности». Организаторы мероприятия: педагог – организатор Вишневская И.В., совместно с классным руководителем Магомедовой Р.Б. и учащимися 5 класса Кутуутбековой Рахат и Тешебаевой Салихой, рассказали обучающимся о событиях войны, фактах массового уничтожения мирного населения фашистами, о детских концлагерях, созданных фашистами на оккупированных территориях Советского Союза. Во время мероприятия ребята познакомились с понятием «геноцид», узнали о трагедии, которая коснулась мирного населения СССР в период войны. Учащимся были показаны видеоматериалы «Без срока давности», рассказывающие о зловещих преступлениях нацистов против мирного советского населения. В этот скорбный день, когда сердца сжимаются от боли и ужаса перед масштабом трагедии, унесшей миллионы невинных жизней, школа стала местом, где память ожила, где эхо прошлого отозвалось в каждом из нас. В глазах детей читались сострадание и непонимание, как такое могло произойти, как люди могли совершать подобные злодеяния. Уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем.
Таким образом, цель Дня памяти заключается в сохранении исторической истины о злодеяниях нацистов и их сообщников в годы оккупации СССР.
Дети в интернете
16.04.2025 г. в ГБОУ школе «Тутти», состоялась церемония награждения победителей в Межрегиональном конкурсе работ педагогов на тему безопасности в сети Интернет «Дети в Интернете», организованным Центром информатизации ГБУ ИМЦ Центрального района и ГБНОУ «Президентский ФМЛ № 239», при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Второй год подряд победителями конкурса становятся педагог – организатор, педагог дополнительного образования Вишневская И.В. и воспитатель Завражина Т.А., в номинации «Видеоролик».
Победителей конкурсов приветствовали учащиеся ГБОУ школы «Тутти» с музыкальными номерами.
Конкурс представляет собой просветительское мероприятие, направленное на привлечение внимания широкой общественности к необходимости построения безопасного Интернет-пространства и повышения информированности о безопасном использовании онлайн-технологий в форме видеороликов, анимации, плакатов и буклетов.
Большое спасибо за помощь в подготовке видеоролика Магомедовой Р.Б., учащимся 5, 6 класса.
Всероссийский проект «Первая помощь» в нашей школе
Это просветительский проект «Движения Первых» для детей и молодежи по обучению навыкам оказанию первой помощи, формированию полезных привычек и ведению здорового образа жизни с дальнейшей передачей полученных знаний своим сверстникам.
Представители ПО и школьного самоуправления вместе с преподавателем ОБЖ, наставником Немна И.Н. и педагогом – организатором, председателем ПО школы Вишневской И.В., 07.04.2025 г., организовали и провели мастер-классы по оказанию первой помощи для учеников нашей школы.
Учащиеся с интересом просмотрели видеокурс, прослушали теоретический материал, где познакомились с понятиями и основами оказания первой помощи, и затем закрепили их на практике.
К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев. Зачастую грамотно оказанная первая помощь – это чья –то спасённая жизнь. Важно, чтобы каждый человек, в том числе и школьник, знал основные правила оказания первой помощи.
Для детей знание первой помощи – это, не просто навык, это способность спасти жизнь. Учить детей оказывать первую помощь важно не только для их безопасности, но и для благополучия всего общества. Это помогает формировать ответственное отношение к себе и окружающим, учит чувствовать себя увереннее в критических ситуациях. Умение оказывать первую помощь – это, ценный навык, который может сделать мир безопаснее для всех.
Педагог – организатор,
Педагог дополнительного образования,
Вишневская И.В.